Главная > Без рубрики > Если соберётесь на роды…

Если соберётесь на роды…


…обязательно приготовьте пакет со сменной одеждой и тапками, положите туда два литра воды и бутылку с соской (очень удобно через такую пить), добавьте туда гигиеническую помаду. Выложите ценные вещи и документы по-максимуму, паспорта, в/у, деньги, ключи, телефоны и прочее сложите в прозрачную сумку с застежкой — так будет удобнее (тем более что обычные сумки с собой не разрешают, а сейфа может не быть). Для фото/видео возьмите аппарат, которым можно управлять одной рукой, в процессе будет не до настройки экспозиции.

Приготовьте «послеродовую» сумку, всё что может пригодиться в первые трое суток. Обязательно воды литра 4. Пусть она ждёт вас в машине или гардеробе, после родов сразу поднимите её в палату и не придётся мотаться самому туда-сюда и гонять родственников.

На месте сразу поинтересуйтесь где удобства для посетителей, как вызвать своего врача и акушера. Если вы привыкли к мячу, есть ли в наличии мяч и т.п.

В процесе не мешайте работать бригаде, когда понадобиться ваша участие они позовут. Не лезьте с камерой куда не просят. Не мешайтесь под ногами. Выполняйте рекомендации врача и акушера, тем самым сведёте риски к минимуму. Нам попалась на редкость разумная акушерка, объясняла так, что вопросов не возникало. За что ей отдельная благодарность.

Будьте готовы отвечать на вопросы, связанные с процессом и роженицей, заранее подготовьте ответы, проговорите с роженицей варианты. Это и её отвлечёт и вас не застанет врасплох, когда она не сможет дать внятный ответ.

И — удачи! 🙂

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s