Главная > Без рубрики > Про рекламу и халяву или почему я пользуюсь AdBlock

Про рекламу и халяву или почему я пользуюсь AdBlock


На днях товарищ bobuk написал пост про плохой AdBlock, который вызвал у меня некоторое недоумение.

Моей дочери 5 лет. Как любой пятилетний ребёнок она любит мультики и умеет пользоваться компьютером — с целью посмотреть эти самые мультики. И если ей надоедают мультики на компьютере, она идёт в Сеть. Чаще всего алгоритм действий ребенка такой:

1. Запустить браузер, при этом домашней страницей стоит некоторая поисковая система;

2. Вбить в строке поиска, например, «микки» или «микки маус», нажать Enter;

3. Выбрать из списка мультик;

4. Profit.

Попробуйте повторить эти простые шаги. А теперь посмотрите внимательно на блок рекламы которую предлагают сайты с первой страницы, рассчитанные на детскую(!) аудиторию. Если бы это были памперсы, барби, детское питание или новый каток — словом любой детский товар или услуга, никаких проблем. Но мы почему-то видим рекламу секса, насилия и другого «взрослого» контента, мелькающие картинки к которому привлекают внимание сильнее чем заставка мультика.

При этом объяснить ребёнку, чтобы он не смотрел мультики по это ссылке, потому что там реклама плохая, как-то проблематично. Ребёнку всё равно, он хочет мультик. И уследить не всегда возможно, компьютер в свободном доступе дома, а папа на работе. Проще поставить AdBlock, который хорошо справляется со своей задачей.

Реклама
  1. Den M.
    18.12.2012 в 22:13

    Точно, Сергей. Я до недавнего еще любил включать «Родительский контроль» в KIS’е. Сам KIS защищен паролем. Он качественно справляется с блокировкой сайтов. Разлюбил его за то, что ребенок просто научился скачивать KAV и ставить его поверх KIS и всякий «Родительский контроль» идет лесом. Парольная защита даже не пикает, мало того, она остается в KAV’е, у которого нет блока защиты сети и Родетельского контроля. Саппорт касперского сказал, что все хорошо, так и должно быть, т.к. иначе вы не сможете штатно переставить продукт!!! Если забудите пароль. И это при том, что у них есть отдельная тулза, которая умеет зачищать компьютер от следов касперского. Вот теперь даже и не знаю, что использовать в качестве родительского контроля… У ребенка просто отдельный комп и он играет в игры, поэтому имеет права на установку программ (не админ).

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s