Главная > Без рубрики > Trello и ошибки

Trello и ошибки


У FogCreek есть удобный сервис для организации взаимодействия Trello, который мы, EXANTE, весьма активно используем в нашей повседневной жизни. Его достоинство в том, что он позволяет просто и наглядно планировать и решать какие-то задачи. Есть проблема? Создали доску, определили этапы решения, накидали задачи, назначили ответственных. В любой момент можно зайти и оценить степень продвижения в решении проблемы или готовности важного функционала.

И так до тех пор, пока речь не заходит об ошибках. Дело в том, что программная ошибка подчас не так проста как выглядит её описание и требуется некоторая изворотливость ума чтобы донести через простую карточку (клейкую бумажку на доске) необходимую информацию до разработчика. Хорошо если речь идёт о чем-то простом, например, простеньком фиксе или несложной работе. Казалось бы всё просто, завёл карточку на нужной борде в нужном столбике и все довольны. Куда проще JIRA или FogBugs!

Вот только такой подход заставляет нас множество важной информации передавать как раньше, вербально или через почту, skype, chat. Когда появилась  появилась проблема? Кто её создал? В каких компонентах системы? Кто исправлял? Как исправлял? Где исправлял? В какой версии? На какой площадке? Эти и еще множество других вопросов остаются за кадром, точнее в головах тех людей из команды, занимались этой проблемой. К сожалению люди забывают информацию. В какой-то момент становится тяжело вспомнить что-то, и люди начинают играть в увлекательную игру «Что? Где? Когда?», тратя своё и чужое время (нередко впустую). Потому что поиск в этом сервисе так себе, а организовать что-то отличное от доски с карточками это опять же означает ввести правила и ограничения на использование данного сервиса.

Кроме того, если задач на проекте хватает, да еще ошибок привалило — управлять всем этим становится не так-то уж просто. Смотрели «Брюса Всемогущего», там есть сцена про комнату, обклееную стикерами. Вот примерно так начинает выглядеть ваши доски в Trello. Куча карточек с неясной историей и неопределёнными отношениями друг к другу, статусом и полното информации.

К счастью из этой ситуации есть прекрасный выход, если вы пользуетесь FogBugz этой же компании, с которой Trello интегрирован, то проблема решается достаточно просто, буквально в пару кликов. Тогда и на доске порядок и в FogBugz’e вся необходимая информация имеется. Ну или JIRA, правда в этом случае усилий чутка больше надо приложить.

По-моему, Trello + bug tracker — прекрасный набор инструментов, важно только не лениться и использовать каждый по назначению. А что думаете вы?

Реклама
Метки: , , , ,
  1. Sergey Guriev
    28.08.2012 в 21:08

    А как правильно использовать trello? Без регистрации на сайте толком ничего не видно 😦 Если на карточке только текст, то что «свалится» в трекер — одна строчка, а остальные параметры «привязываются» к доске и столбику?

    Думаю, что это очень интересно. Как раз сейчас занимаюсь кастомизацией JIRA. =)

    • Сергей Елин
      28.08.2012 в 21:15

      Так ты зарегистрируйся 😉
      Там все просто, ты получаешь возможность создавать виртуальные доски, на которых ты можешь делать отдельные списки, например, Backlog, Doing, Done. В них создаешь карточки (a-la стикеры) с текстом, списками, ссылками, картинкам и прочим. Можешь накидать людей из числа приглашенных на доску и т.д.

      В трекер ничего не свалится, если ты используешь FogBugz, у тебя будет переход одним кликом на кейс (в понятиях FogBugz). В других трекерах — просто ссылка. То есть можно сделать одностороннюю трассировку от карточки в кейс, в остальном тебе придется ручками делать двойную работу: править карточку и кейс. Это самое больше неудобство.
      У джиры есть гринхопер, ты его не смотрел? Может он лучше интегрирован?

      • Sergey Guriev
        29.08.2012 в 15:25

        Знаю про greenhopper, пока не смотрел, т.к. в описании все время ‘agile’ вылезает вперед всех. А я держусь далековато от конкретных методологий, т.к. не занимаюсь постоянно управлением. Но как раз сейчас требуется и в управлении немного поучаствовать — так что краем глаза смотрю на инструменты. Твой пост очень в тему 🙂

        • Сергей Елин
          29.08.2012 в 21:23

          Рад что пригодилось. 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s