Главная > Без рубрики > Практика функционального программирования №6

Практика функционального программирования №6


Наконец-то, после долгих каникул вышел 6 номер журнала «Практика функционального программирования«.

Этот морозный московский вечер, проведённый в общественном транспорте, пролетел как-то незаметно. Незаметно, потому что я был поглощён чтением.

Неожиданное для себя я обнаружил полное совпадение с мнением Джо Армстронга по вопросам использования и развития Эрланга, а так же его отношения к кандидатской работе. От себя могу лишь добавить, что в России, к сожалению, стремление к кандидату наук нередко есть попытка убежать от призыва в армию, а не любовь к науке и желание преподавания. Солярис, увы, не помню, надо посмотреть.

Интервью с Саймоном Пейтоном Джонсоном весьма интересное и познавательное. Трезвый взгляд на свою работу и исследования. Одним словом интересный человек (больше пока писать не буду, надо «пробежаться по контекстным  ссылкам» 🙂 ).

Помимо интревью в журнале есть ещё несколько интересных статей, каждый читатель найдет для себя что-то интересное. Я нашёл интересными статьи «Cравнение Erlang и Node.js» и «Инкрементальные регулярные выражения».

Первая написана живым языком и даёт общее представление об обоих системах, однако, использует, на мой взгляд не очень удачный перевод термина «pattern matching» как «сопоставление с образцом». У меня, человека испорченного НарзаномJava,  pattern никак не переводится как образец, а переводится как шаблон; сам термин как «сравнение по шаблону» , «соответствие шаблону» или даже как «соответствие эталону». Эти варианты так же не отражают смысла исходного термина, поэтому последнее время я предпочитаю этот термин не переводить.

Вторая… Лучше прочитайте сами. 🙂

Ну и напоследок, рекомендую ознакомиться с этим номером целиком. А ещё лучше купить, он того стоит. 🙂

Реклама
Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s