Главная > Без рубрики > Популярно о прививках

Популярно о прививках


В предверии нового сезона эпидемий, «Популярная механика» за ноябрь публикует статью о прививках. Так как журнал ещё не вышел, её можно прочитать on-line в журнале автора. Весьма познавательно с медицинской точки зрения.

К сожалению, очередной автор опять ушёл в сторону от истинной проблемы. Проблема не в том, хороши прививки или нет, полезны или нет. Это и так очевидно. Проблема в нежелании оппонентов слушать друг друга и, самое главное, идти навстречу друг другу.

Антипрививочники — люди, которые в первую очередь думают о себе и своих детях. Разумные эгоисты. Им наплевать на остальных, главное своё здоровье и здоровье близких. Потому что, если что случится с вами или вашим ребёнком, вы становитесь никому не нужны. То есть абсолютно никому. Совершенно. Я знаю потому что моя семья прошла через это. Инвалидность, ежегодная переаттестация, хамское отношение медицинского персонала, уверенного в своей безнаказанности (не верите? почитайте свои контракты на оказание медицинских услуг и бумажки, которые вам суют в больницах при поступлении), нереально дорогие лекарства и нищенская пенсия. И никакой перспективы на выздоровление. Вот что отпугивает людей. А не фенол в пробе Манту.

Пропрививочники же заботятся «о популяции». Здоровье популяции в целом важнее здоровья отдельного её представителя, потому что это, в итоге, залог выживания популяции в целом. Как у крыс. Или волков. Кому что ближе. «…3% инвалидов это приемлемая цена за здоровье нации…» — сказал какой-то «академик РАН» в белом халате по зомбоящику. К сожалению имени его не помню. 3% из 140 миллионов это 4,2 миллиона получается. Не велика ли цена?

Вот такая вот грустная арифметика на фоне слепой враждебности.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s