Главная > Без рубрики > Полицейскожандармское…

Полицейскожандармское…


Если человека 1000 раз назвать свиньёй, на 1001 раз он захрюкает. Это не сказка, не вымысел, это факт. У него наверняка есть подлежащая теория, объяснение психологов или каких-то других учёных. А тем кто не верит я предлагаю ответить на вопрос: Почему вы не называете своих детей тупыми, дебилами или дураками? Почему вы говорите им, что они умницы, красавицы, сильные, смелые и т.п.?

Просто потому что вы хотите чтобы они такими стали. Чада слушают вас и считают себя именно умницами и красавицами, смелыми и слиьными.

Собственно к чему я это? А к тому что в последнее время очень много стали говорить про то, какая у нас плохая милиция. Причем под много, это не громкое дело раз в квартал. В прошлом 2009 году практически ни одного дня не обошлось без какого-либо проишествия с участием сотрудников силовых структур. Удивительно не это. Думаете раньше было как-то не так? Раньше всё было хоршо, и только в 2009 как по команде начались эти безобразия? Отнюдь. Просто раньше к проблеме преступлений в МВД не привлекали столько внимания. Наверное просто не нужно было. А сейчас нужно? Зачем? Почему именно сейчас?

Официальная версия — это назревшая реформа МВД. Дескать всё плохо, дальше так нельзя. Помилуйте, а что это реформа изменит, если в результате никого не уволят. Я имею в виду из действующих сотрудников. Ну сократят предпенсионных элементов или тыловиков или не очень ответственных и радивых. А тех кто по первому вызову мчиться на работу и на хорошем счету у начальства вряд ли уволят. И не важно что они за испорченый выходной может ударить без замаха. Просто так. Да и других просто нет.

Итак, что мы получим? Ту же самую милицию, состоящую из любителей, которую хотят сделать профессионалами и обозвать по-другому. Полицией, например. Хотя мне ближе жандармерия — как при батюшке-царе. Тем более, что 3 режима сменилось, а суть осталась.

И потом почему любители? Я понимаю спортсмены-любители, днем работают в поте лица, а вечером, для души, заниматся спортом. Как Плющенко, например, днем шоубизнес, рестораны, отели (я имею в виду бизнес), а вечером для души покатался на тренировке и бац — чемпион Европы. Талантище! А если ушел в профессионлаы, то всё, зарабатываешь только танцами на льду. Ну, в шоу иногда выступаешь. По-аналогии, неужели наши власти решились на запрет заниматься бизнесом для штатных сотрудников и их семей? И как они это, интересно, будут котролировать? Или это намек на то, что в структурах много «левых», без образования и знаний?

Знаете ли вы что означает ребрендинг федеральной структуры? Ведь вывески, они денег стоят. Так же как и бланки, форма, надписи на машинах, удостоверения и много другое. Сбербанку вон простенький ребрендинг вылился в десятки миллионов и он на него не сразу решился. А тут раз и всё новое, и шашка и кокарда… Только люди те же.

А теперь о сути. Интересно что же будет в итоге. Эту информацию пока не разглашают — секретно. Но по мне лучше брать опыт нашей царской жандармерии. Это, пожалуй, лучшее что было придумаю на эту тему. А ещё лучше взять за основу опыт французов, которые взяли за основу нашу жандармерию. Это как раз к вопросу о конкуренции силовых ведомств. Тогда, возможно, качество услуг вырастет.

Ну и последнее. Кто все это будет оплачивать? Кто контролировать? Тем более, что денег по скромным расчётам надо всего ничего — 200 млрд. руб. Да собственно кроме этих двух вопросов другие и не важны. Ибо никто от очередной реформы ничего хорошего и не ждёт.

А все эти страхи по ящику и громкие процессы ни что иное как банальная подготовка общественного мнения, на оправдание подобных трат и связаных с реформой мероприятий. Как будто ничего важнее реформы МВД у нас нет. Демократия, блин.

Реклама
  1. Дэн
    28.01.2010 в 00:11

    Реформа МВД нужна. Ибо, если в органах правопорядка бардак, то гарантирован бардак везде. Таким образом, идея хорошая.
    Что на практике получится — предсказать несложно.

    • Сергей Елин
      28.01.2010 в 08:54

      Пока бардак в головах никакая реформа не поможет, увы.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s