Главная > Без рубрики > Забытое о спирте.

Забытое о спирте.


2009 уже подходит к концу, впереди нас ждут Большие Зимние Каникулы. Мы уже не дети, поэтому не можем себе представить как провести это время без водки, шампанского или других спиртосодержащих жадкостей. А между тем мы забыли, что

Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 18300-72, пп. 5.1.

Сейчас вы это определение не найдете, этот ГОСТ считается устаревшим, в действующей редакции, ГОСТ 5964-93, от этой формулировки осталась только первая часть. То есть

Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

ГОСТ 5964-93, пп. 7.1

Вот так с легкой руки неизвестных редакторов этиловый спирт стал просто жидкостью, не попадающей в раздел УПК связанный с оборотом, хранением и распространением в соответствующем разделе. Как в свое время не попало пиво в раздел спиртосодержащей продукции, что вызвало его широкое распространение.

Профессор Жданов какое-то время назад записал небольшой фильм «Алкогольный террор в России и пути его преодоления». Фильм по большей части эмоционален, местами неточен и даже наивен, но его просмотр произвел на меня неизгладимое впечатление.

Почти полгода после просмотра ни капли спиртного, а  после жесткая норма. Совсем избавиться приема алкоголя с первой попытки не удалось. Надеюсь удасться в будущем.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s