Главная > Без рубрики > Инновации в России: Лед тронулся?

Инновации в России: Лед тронулся?


Недельки три назад по официальным каналам показали, как главное лицо страны с презрительной гримасой кидает через стол некое открытое письмо некоего футуролога Максима Калашникова и поручает чиновнику «изучить вопрос».

Найти Максима в сети оказалось делом простым — у него есть блог, в котором он публикует много интересного. Собственно все эти три недели увлеченно читал его посты и ходил по ссылкам, смотрел видео, изучал материалы…

И скажу честно — недоверие к нашей науке и депрессивное настроение по поводу нашего будущего постепенно сменилось на надежду. Нет, не обеднела земля русская светлыми головами. Не смотря на то, что многие уехали, умерли, спились или перестали заниматься наукой. А значит у нас есть будущее. Как у страны, так и у народа. А значит у моих детей есть шанс.

Чертовски приятно. И хочется пожелать Максиму и всем нашим ученым-инноваторам быть услышанными, понятыми и принятыми. А их изобретениям промышленного производства и повсеместного внедрения.

PS: Читая блог Максима, я вдруг остро ощутил, что хочу жить в футурополисе или хотя бы иметь доступ к технологиям с целью использования их в быту. Например, дом хочу нулевого цикла… С дубнинскими солнечными батареями… Управляемый компьютером 5 поколения… И за $230 за квадрат при швейцарском качестве постройки. Доживём ли?

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s