Главная > Без рубрики > Отдых’09. Турция. Аэропорт.

Отдых’09. Турция. Аэропорт.


Знаете чем мне нравится аэропорт? Организованностью.

Нет, правда, люди, организовавшие работу аэропорта гении. Сотни пассажиропотоков, десятки тысяч пассажиров, а как всё четко и понятно. Великолепно! Вот бы так научиться организовывать людей…

DSC00061Вот только приезжать в аэропорт в 3 часа утра ещё та пытка. Особенно если с вами карапуз. Карапуз ночью хочет спать. Но как тут спать, когда вокруг столько интересного? Люди, огни, табло, реклама, звуки, другие карапузы в конце концов! Карапузов было столько, что возникало ощущение некоего детского празника на выезде. Или детского пикника. Колясок практически столько же, сколько тележек с багажом. И практически из-за каждой второй пары ног выглядывают сонные любопытные глазки.

Меня всё время в аэропорту мучал вопрос: «Что делать с коляской?» В багаж не сдашь — сломают, в самолёт не пустят.  Оказывается, с коляской можно ехать практически до трапа самолёта. А там её возьмут и отправят в багаж.

Я этого не знал, поэтому сдал коляску как «нестандартный багаж». И чуть было не поплатился. Дело в том, что в разных странах выдача нестандартного багажа организована по-разному. В России нестандартный багаж выгружают так же как и обычные чемоданы, везут вместе и кидают на ту же ленту. В Анталии правила более гуманны, там нестандартный багаж выгружают отдельно и выдают отдельно. Точнее аккуратно складывают в специальной зоне недалеко от выхода. Просто идешь мимо и забираешь.

Мы этого не знали и терпеливо ждали, когда же приедет наша коляска. Вот уже пассажиры разошлись, вот и транспортёр остановился, а коляски всё нет. Карапуз нервничает, мама нервничает, папа думает что делать.  К счастью проблема решилась сама собой, по пути движения к дежурившему на выходе сотруднику аэропорта.

И, кстати, почему в наших аэропортах нет зоны свободной торговли в зале для прибывших пассажиров? Чертовски удобно докупить что-то, что вдруг забыл или не успел.

Реклама
Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s